最近、朝晩すっかり涼しくなりましたね~
でも、ここ『晴れの国岡山』では、 日中日差しの強い日も多く、
涼しかったり、暑かったり・・・  
なかなか体調を整えるのが大変です

しかーし、秋は美味しい旬の食べ物が沢山

旬のものをしっかり頂いて、身体を整えましょうね

               

既に、受付が始まっている教室ですが、下記の日程にまだ空きがあります。
お申込み完了後でも変更可能ですし、初参加の方などいらっしゃいましたら、
お申込みお待ちしていまーす


10月27日(土)  キッズ☆キッチン 『もりもり中韓』
             午前・午後
  こちら

11月 4日(日)   キッズ☆キッチン 『郷土料理を作ろう』
             午後のみ
  こちら


メニューなど詳しい内容は、それぞれの 『こちら』 のページでご確認ください。

日曜日の午前中など、お申込みが集中する開催日には、
キャンセル待ち状態になる事も多々ありますが、上記のように、
比較的ゆったりな回もありますので、是非皆様の参加をお待ちしています
スポンサーサイト


  お知らせさせていただきましたように、11月4日(日)に「郷土料理を作ろう」を開催いたします
  ちょっと舞台裏?教室裏?をお見せしますと・・・・
  
  10.jpg えびの下処理

  11.jpg 干しいたけを甘煮に・・・

  12.jpg も貝といかも準備OK

  ・・・・と、下準備はほぼ終わっていたわけで・・・

  使用できなかった食材を使って、自宅用に作りました!
  15.jpg

  こんな感じの「岡山祭り寿司」になりますので、お楽しみに 

                                      by Arii

こちらの都合で、先月中止させて頂いたキッズ☆キッチンですが・・・
会場が確保できたため、下記日程で急遽、開催させて頂くことになりました。

 11月4日(日) 午前・午後  開催予定

9月のキッズ☆キッチンは、『郷土料理を作ろう!』というテーマで、
<岡山ずし・えびしんじょの澄まし汁・夏秋野菜の味噌炒め>のメニュー。

『わくわくキッズ☆キッチン』では、様々なお料理を通して、子どもさんとの体験を
積み重ねて行きたいと思っています。

こちらの都合で中止しておきながら、勝手な言い分ではありますが、

中でも、9月の『郷土料理』は是非とも開催したいメニューでした。
新米の美味しいこの時期を逃すと、次は一年後・・・あ~ながい・・・
~ということで、なかなかあきらめがつかず、急遽開催する事になったわけです。

先日、10月開催キッズ☆キッチンの受付を開始したばかりで、
2週続く教室となりますが、是非是非、皆様のご参加をお待ちしています。

受付開始日時は、10月6日(土) 18:00~ となります。
(教室携帯メールのみ受付可)

10月開催キッズ☆キッチンも、10/27(土)は午前・午後ともに空きがありますので、
「多いだろうなー」とお申込みを考えている方、是非是非ご参加お待ちしています。

また、参加人数が比較的少ない教室は、初参加の方や、就学前の子どもさんは
緊張もなく参加しやすいと思います

どちらの教室も皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。 


 通常の11月キッズ☆キッチンは、11月23日(金・祝日)24日(土)開催予定です。
クリスマスメニューとなる予定です。
お申込み受付開始については、またご連絡させて頂きます。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。