第103回 わくわくキッズ☆キッチン  『新米を食べよう!!』

   新米ごはん ・ さつま汁 ・ 鶏の照り焼き 
   のりの佃煮 ・ さんまの佃煮


  日 時 :  2014年10月25日(土)  午前 & 午後
              10月26日(日)  午前のみ
         
          午前(9:20~13:00) / 午後(13:20~17:00)

  場 所 :  ライフパーク倉敷 1階調理室

  参加費 :  ¥1400/1名につき (対象年齢 5歳~小学6年生)

  お申込み方法 : 教室受付メール wakux2.kids@gmail.com にて
           教室携帯メール wakux2_kids@ezweb.ne.jp にて


  ※  教室の配信&受付アドレスが変更になっています。
      → wakux2.kids@gmail.com 

     配信登録をしてくだっさている方の中に送信エラーで帰ってきてしまう方がいます。
     受信設定を確認してくださいますよう、お願いいたします。



  お問い合わせ : 当教室へ参加をご希望の方は教室の名簿へ登録して頂きます。
            詳しくはホームページをご参照下さい。
            お電話でのお問い合わせも受付けています。
            080-6330-9887(非通知不可)


   お申し込み受付中です 
   
  10月25日(土)午前の部 ・・・ 空きあり
  10月25日(土)午後の部 ・・・ 空きあり
  10月26日(日)午前の部 ・・・ キャンセル待ちで受付中 
  

  初参加の方も大歓迎です。
  皆様のご参加お待ちしています
 
スポンサーサイト

2006年3月から始まった わくわくキッズ☆キッチン

早いもので、9年目をむかえ、100回目 の教室を開催できます

今までたくさんの子どもさんとお父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃんと
ご縁を頂いてきました。

わくわくキッズ☆キッチンは、今までほとんど広報活動がなく保護者の皆様の口コミで
広がった教室です。

有り難いことに、現在も毎月初参加の子どもさんがきてくださって、
有井&堀ともにパワーをいただいています

今まで、ご縁をいただきました全ての皆様、そして未来のご縁ある皆様、
     ありがとうございます



                              



第100回わくわくキッズ☆キッチン 『パーティーメニュー』

  パエリア ・ かぼちゃのポタージュ ・ ケークサレ


  日 時 :  2014年7月26日(土)  午前 & 午後
              7月27日(日)  午前のみ
         
          午前(9:20~13:00) / 午後(13:20~17:00)

  場 所 :  ライフパーク倉敷 1階調理室

  参加費 :  ¥1400/1名につき (対象年齢 5歳~小学6年生)

  お申込み方法 : 教室受付メール wakux2.kids@gmail.com にて
           教室携帯メール wakux2_kids@ezweb.ne.jp にて


  ※  教室の配信&受付アドレスが変更になっています。→ wakux2.kids@gmail.com 
     配信登録をしてくだっさている方の中に送信エラーで帰ってきてしまう方がいます。
     受信設定を確認してくださいますよう、お願いいたします。



  お問い合わせ : 当教室へ参加をご希望の方は教室の名簿へ登録して頂きます。
            詳しくはホームページをご参照下さい。
            お電話でのお問い合わせも受付けています。
            080-6330-9887(非通知不可)


   お申し込み受付中です 
   
  7月26日(土)午前の部 ・・・ 空きあり
  7月26日(土)午後の部 ・・・ 空きあり
  7月27日(日)午前の部 ・・・ キャンセル待ちで受付中 
  

  初参加の方も大歓迎です。
  皆様のご参加お待ちしています
 

2014年6月 第99回「わくわくキッズ☆キッチン」開催のお知らせです

みなさんご存知でしょうか? 6月は・・・『食育月間』 です!

  ~という事で、わくわくキッズ☆キッチンでは毎年6月は、基本に立ち返ると言う事で、
  子どもたちが自分で朝食をつくれるよう、メニューを考えています。

  一見シンプルで、わくわく感は少ないかもしれませんが・・・
  
  いりこからきちんとお出汁をとったおみそ汁 や 乾物をつかった煮物
  案外キレイに作るのが難しい卵焼き などたくさんの発見がありますよ~~~



                              



第99回わくわくキッズ☆キッチン  『自分の朝食をつくる!!』

    豆ご飯・基本のおみそ汁・卵焼き・切干しの煮物・フルーツヨーグルト
                                   

  日 時 :  2014年6月28日(土)29日(日)
         28日(土)午前&午後 29日(日)午前のみ 

          午前(9:20~13:00) / 午後(13:20~17:00)

  場 所 :  ライフパーク倉敷 1階調理室

  参加費 :  ¥1400/1名につき (対象年齢 5歳~小学6年生)

  お申込み方法 : 教室メール wakux2.kids@gmail.com にて
           教室携帯メール wakux2_kids@ezweb.ne.jp にて

  お問い合わせ : 当教室へ参加をご希望の方は教室の名簿へ登録して頂きます。
            詳しくはホームページをご参照下さい。
            お電話でのお問い合わせも受付けています。
            080-6330-9887(非通知不可)


   お申し込み受付中です 
   
  6月28日(土)午前の部 ・・・ 空きあり
  6月28日(土)午後の部 ・・・ 空きあり
  6月29日(日)午前の部 ・・・ キャンセル待ちにて受付中
  

  初参加の方も大歓迎です。
  皆様のご参加お待ちしています
 

   2014年、お陰さまをもちまして「わくわくキッズ☆キッチン」は9年目を迎えました。
   教室に参加してくださる生徒さんや保護者のみなさまに心より感謝申し上げます。

   昨年秋から更新が途絶えておりましたブログも今月より復活いたします!
   楽しみに待っていてくださったみなさま、お待たせいたしました。

   「わくわくキッズ☆キッチン」は、これからも「食」を通じて「生きるちから、活きるちから」
   を子ども達のなかに見つけしっかり応援できる、そんな教室を目指してまいります。
   「たのしい!おいしい!うれしい!」の笑顔いっぱいの教室を・・・
   今後ともよろしくお願いいたします。

今年の6月、食育月間に開催された『わくわくキッズ☆キッチン』

『連島ごぼうを食べつくそう!!』

岡山備中県民局さん、倉敷市農林水産課さん、JA倉敷かさやさんからの
ご依頼により、連島ごぼう抜き体験付きの教室となりました。

蒸し暑い中、たくさんの方が参加してくださいました。
ありがとうございました
詳しくは  『連島ごぼうを食べつくそう』

その時の教室の記事がJAかさやさんの情報誌“ういんぐ”に掲載されました。

IMG_2752.jpg

9月の教室では配らせて頂きましたが、まだ数部残っています。
要られる方は、メールでご連絡ください。

よろしくお願いいたします
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。